注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

分享下我的涂鸦手稿过程  

2011-04-08 18:51:36|  分类: GRAFFITI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天下午,天气阴沉。无所事事,顿感无聊。

当我把耳机带起准备沉睡的那一刻,HIPHOP激起了我的无尽思绪和灵感。

于是毫不犹豫拿起纸笔,来磨磨本人日久迟钝的笔锋。

刹那间,无聊空虚一扫而光。哈哈

(先允许我装哈逼咯)

 

 

 

 

如题。看图说话------------------------------------------------------------------------

分享下我的涂鸦手稿过程 - ROCS - .

 @一般我喜欢用铅笔单线条把整个字体的走势勾出来(这里没有呈现),但是如果超级有FEELING,就直接把字体框架构出来了。

并不需要什么太牛叉的工具。一张还平整的纸,一个橡皮一支铅笔,还有为了感觉的培养,最好来点MUSIC咯__一个MP3

 

第一步铅笔稿构图是最关键的,往往也最头痛。有时候半小时搞定一幅字体,有时候三四个小时还磨叽不出来……这都是灵感以及感觉惹的祸。

 

分享下我的涂鸦手稿过程 - ROCS - .

 @当铅笔稿确定好——左右修改不断涂抹后,最终确定了字型和走势后。后面就变得简单了。

我会将铅笔痕迹用橡皮稍稍擦去,留点印记就OK。然后用普通1.0mm的黑色或蓝色红色签字笔一步勾出准确线条。

(注:因为今天画的是黑白稿,如果是彩色的,我会在铅笔线画好后就直接涂色,然后再用签字笔或马克笔勾线条。这是先后顺序问题)

 

往往这个时候是最爽快的!

 

分享下我的涂鸦手稿过程 - ROCS - .
 
@字体所有线条都完全画出,将铅笔印擦净。
可以依个人口味在旁边加点修饰,今天心情不错,感觉也还好。所以多画点装饰元素咯。

 

分享下我的涂鸦手稿过程 - ROCS - .
 
最后一步,用黑色马克笔把阴影部分和重色区域上色,再用签字笔对线条稍作修饰,这里有点像上墙的切线。
 
写上TAG 和日期,完成。
 

 

下面的效果是导入到PS后色阶调整后的效果。干净黑白分明。

分享下我的涂鸦手稿过程 - ROCS - .
 OVER  
 
多谢耐心观赏,欢迎更多好意见的交流。
 
三人行,必有我师。
 
=PEACE=
  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017